【主题党日】暖心促就业,朋辈共相助——测控专业学生党支部开展就业考研经验分享会
发布时间:2024-04-28   浏览次数:24

为帮助测控专业学生尽早明确方向、做好规划,指导他们顺利走好就业及考研之路,426日,测控专业学生党支部在学习中心X206教室开展以“暖心促就业,朋辈共相助”为主题的就业考研经验分享会,支部党员、2020级和2021级测控专业部分学生参与其中。活动由支部书记时慕天主持。

活动伊始,党支部书记时慕天老师详细分析了当下的就业形势、就业政策、历届毕业生就业工作情况及考研上岸情况等,动员已就业党员多多关注帮扶就业困难学生,鼓励低年级学生积极准备求职或考研,合理设定目标期望,争当就业先锋。

分享会上,七位测控专业毕业生作为优秀朋辈代表做经验分享。支部党员刘丽鹏、欧阳伦发结合自身求职经历,从职位选择、简历制作、面试技巧以及就业观念和心态的调整等方面分享了自己的就业经验,范杰、熊天赐、孙齐、李浩、李张生则围绕院校和专业选择、各科学习规划、复试重点难点、备考注意事项等方面,详细介绍了考研上岸合肥工业大学、河海大学、中国计量大学的经历,并在交流环节中,针对性地解答了现场学生对于职业规划与选择的疑惑。

测控专业学生党支部将继续发挥毕业生党员的示范引领作用,积极开展朋辈教育帮扶,强化就业交流与指导,不断挖掘就业工作新路径,助力毕业生更好地求职就业和升学。

(文:时慕天;图:熊梦宝;审核:魏长顺、秦广虎)