提前答辩,机械与汽车工程学院推深做实个性化人才培养
发布时间:2024-04-29   浏览次数:23

为落实《安徽工程大学关于深化本科个性化人才培养改革的实施方案》文件精神,持续推动本科个性化人才培养改革工作,大力提升本科人才培养质量。428日,机械与汽车工程学院在学习中心X202教室组织2024届本科生毕业设计(论文)提前答辩。

会前,学院精心组织,认真谋划,经学生申请、指导教师和评阅教师同意,最终确定提前答辩人员名单,并邀请院内五位资深教师作为评审专家参加答辩。会上,答辩人员分别从论文研究背景、意义、内容和结论等方面,对研究成果进行总结陈述,各答辩专家针对论文结构、研究方案、设计图纸等内容进行逐一点评和提问,提出许多宝贵意见,并建议答辩人员在答辩会后认真修改和完善。

机械与汽车工程学院高度重视本科生毕业设计(论文)工作,此次提前答辩,不仅是对学院本科生培养质量和学术水平的检验,也体现了学院对毕业设计各环节从严把关的决心,更是给即将参加毕业答辩的同学起到引领示范的作用。今后,学院将采取更多有力举措,确保本科生毕业设计质量。

(文/图:杨生胜,审核:王建平、王建彬)