机械与汽车工程学院召开就业工作推进会
发布时间:2024-04-29   浏览次数:30

为进一步推进毕业生就业工作,429日,机械与汽车工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会学院党政领导班子、系部主任、党支部书记、毕业班辅导员参加会议。会议由学院党委副书记、院长王建平主持。

会上,学院党委副书记秦广虎领学了《安徽工程大学2024届毕业生就业创业工作实施方案》《安徽工程大学就业育人工作方案》,分析了学院本科生目前考研、入伍与就业现状。副院长潘家保通报了研究生目前考博、就业等情况。

学院党委书记魏长顺指出,就业是最大的民生工程,是“一把手”工程,关乎学校人才培养质量和社会安全稳定,要形成学院全员促就业的良好工作格局。学院党政班子成员要带头访企拓岗,扩大就业市场,各系部主任要动员专业教师充分利用产学院合作机遇广开就业渠道,创造更多就业机会。要严格执行就业工作纪律,确保就业工作平稳、有序、有效。与会人员针对学院目前毕业生就业现状、就业工作重点、难点问题进行充分讨论和建言献策。

王建平总结时指出,学院2024届毕业生就业形势依然严峻,要坚决贯彻落实上级部门关于稳就业、促就业、保就业的决策部署,针对尚未就业学生要进行台账化管理,一生一策。困难学生要建立学院领导班子包保责任制,实现全部就业。要充分发挥本科生(研究生)导师、毕业设计指导教师作用。要抓住5月份就业黄金关键期,积极做好就业服务指导。

会上王建平还就“五一”假期师生安全、校园完全和5月份学院主要工作进行布置。

(文:从宏超;图:时慕天;审核:王建平、秦广虎)