【主题党日】“研”阵以待 筑梦未来——机械系教师党支部与机制专业学生第二党支部联合开展考研动员会暨师生面对面交流会
发布时间:2024-05-09   浏览次数:10

为进一步提升2025届毕业生考研积极性,助力考研学子明确目标科学规划,推动学风建设58日,机械系教师党支部机制专业学生第二党支部在赤铸报告厅联合开展考研动员会暨师生面对面交流会机械系教师党员、机制专业学生党员及2021级机制专业考研学生参加会议会议由王安恒主持。

会上,王安恒作考研动员讲话,他围绕为什么要考研、机制专业学生近四年考研情况、国家高校建设情况、备考阶段及考研常见问题五个方面,为考研学子提供了全过程、多角度、全方位的考研目标、考研政策及备考策略指导。“研”路漫漫,他勉励同学们坚定理想信念,朝乾夕惕昼勤夜奋,终日图强,在考研备战过程中不断完善自我、成就自我,永攀知识高峰。

动员大会还邀请了汪海瑞、左路锋、何文轩三位毕业生党员进行考研经验分享。三位毕业生党员从自身考研情况、考研院校选择、资料搜集、复习安排、心态调整等方面向在场的学弟学妹们分享了考研经验,帮助他们正确认识考研难度、树立正确的考研观,理清复习思路、坚定考研信心。

青年教师马利总结时强调,考研是“拼意志、拼方法、拼身体、拼心态”的过程,学院将尽全力为考研学子创造条件,做考研学子的坚强后盾,在学习场地、专业报考、院校调剂和复试指导方面给予全方位支持,并祝愿2025届考研学生成功上岸,金榜题名。

本次教师党支部和学生党支部的携手联动,将“我为同学办实事”落实落细,充分发挥了教师党员的导向作用和优秀学生党员的朋辈“传帮带”作用,对于青年学生了解考研形势和动态,确立合理的考研目标、掌握科学的备考方法具有积极意义。后续,学院将继续探索有高度、有深度、有实效的教师党支部与学生党支部联动长效机制,夯实党建工作基础,凝练特色品牌,形成新时代下支部工作的创新思路和方法。

(文/李萨萨;审核:魏长顺秦广虎