【党纪学习教育】机械与汽车工程学院开展党纪学习教育读书班专题活动
发布时间:2024-05-11   浏览次数:10

58日和10,机械与汽车工程学院在国际工程师学院3-1-204会议室和梦溪报告厅分别开展了党纪学习教育读书班开班仪式和学生党员专题学习会。学院领导班子成员、全体教职工党员、党支部书记和学生党员参加活动活动由学院党委书记魏长顺、党委副书记秦广虎分别主持。

开班仪式上,魏长顺指出,举办党纪学习教育读书班是加强党的纪律建设、推动全体党员做到学纪、知纪、明纪、守纪的有力抓手,并就读书班学习提出四点要求:一是要切实提高政治站位学;二是要静下心来原原本本学;三是要坚持联系实际学;四是要严守纪律规矩学。学院组织员齐尚晓逐字逐句领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容,并对《条例》修订内容进行了重点学习解读。

学生党员专题学习会上,秦广虎领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求全体学生党员原原本本学,全面掌握党纪党规,把党纪学习融入日常、抓在经常,把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。

根据校院两级党纪学习教育工作安排,机械与汽车工程学院将进一步落实“三抓”工作要求,采取自主学、集中学、研讨学、辅导学等相结合的形式,有序开展党纪学习教育读书班系列活动,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院高质量发展的坚强纪律保障。

(文:时慕天;图王海燕;审核:魏长顺、秦广虎)