【党纪学习教育】机械与汽车工程学院本科生党支部集体学习《中国共产党纪律处分条例》(修订)
发布时间:2024-05-16   浏览次数:12

515日,机械与汽车工程学院书记秦广虎以“学纪、知纪、明纪、守纪”为题在国际工程师学院校区梦溪报告厅为本科生党支部上《中国共产党纪律处分条例》专题党课。机制专业学生第一党支部、机制专业学生第二党支部、测控专业学生党支部、车辆专业学生第一党支部、车辆专业学生第二党支部、交通工程专业学生党支部、机电专业学生党支部党员代表参加此次党课。

秦广虎领学了《中国共产党纪律处分条例》第八、九章内容,并针对相关条款进行学习辅导,通过实例进行解读重点解读了《中国共产党纪律处分条例》的背景、重要意义、新修订的内容。

秦广虎指出,各学生党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展好党纪学习教育。各位党员要坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

(文/图:徐倩;审核:秦广虎、齐尚晓