【党纪学习教育】机械与汽车工程学院本科生党支部举行《中国共产党纪律处分条例》学习交流研讨
发布时间:2024-05-16   浏览次数:11

为贯彻落实《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,在全党开展党纪学习教育,515日,机械与汽车工程学院本科生党支部举行《中国共产党纪律处分条例》学习交流研讨活动,机制专业学生第一党支部、机制专业学生第二党支部、测控专业学生党支部、车辆专业学生第一党支部、车辆专业学生第二党支部、交通工程专业学生党支部、机电专业学生党支部党员代表参加此次学习交流研讨,车辆专业学生第二党支部书记徐倩主持此次活动。

徐倩指出《关于在全党开展党纪学习教育的通知》中强调,党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常要加强警示教育,深刻剖析违纪典型案例因此此次学习交流研讨通过两则“图说《中国共产党纪律处分条例》”案例,让党员们受警醒、明底线、知敬畏随后党员之间针对《中国共产党纪律处分条例》展开了热烈的交流研讨。

党员代表车辆214史健表示,学习了《中国共产党纪律处分条例》第十章中对违反工作纪律行为的处分,我知道了工作中我们要敢于斗争、敢于担当,面对重大矛盾冲突、危机困难时作为党员,我们必须要承担起自己的责任和使命。其他党员也纷纷表示,入党誓词里面就提到了严守党的纪律,严守纪律就是要求党员时刻保持思想和行动的先进性,作为一名党员,要严格遵守党的纪律,为党的事业奋斗终身。

活动现场,党员们都根据自己的学习工作经历展开了积极的讨论和发言,徐倩表示各位学生党员都要要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学好党纪做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪内化于心、外化于行

(文/图:徐倩;审核:秦广虎、齐尚晓