机械工程系举办2024届本科毕业生座谈会
发布时间:2024-05-29   浏览次数:20

528日下午,机械工程系在国际工程师学院3-1-204会议室举办2024届本科毕业生座谈会,机械工程系负责人王风涛、部分专业教师、辅导员教师代表李萨萨、机制专业2021级学生代表参加了座谈会。座谈会由王风涛主持。

座谈会伊始,王风涛首先祝贺毕业班各位同学顺利毕业,介绍了举办此次座谈会的目的,希望毕业班同学结合自己的学习和生活经历为学院和专业的发展建言献策。各位毕业生代表踊跃发言,结合自身在考研、求职、考公考编过程中的切身体会分享自己的看法。同时,围绕学院课程建设、课堂教学、学风建设、团建活动、日常管理、实习实践与就业创业等环节畅谈感受、提出意见和建议,师生代表进行了温馨而深入的交流与沟通。针对毕业生同学提出的问题和建议,与会教师倾心聆听、认真记录并逐一回应,承诺将来会根据同学们合理化的建议改进教育教学及管理中的不足,将实施调研、及时反馈并制定合理的解决方案。

此次座谈会的成功举办,明确了学生对学院和学校的潜在需求,搭建了毕业生与学院和在校生之间传达心声、联络感情的平台。不仅为学院的内涵式发展和探索“一生一策”个性化人才培养的实施征集了宝贵的意见和决策依据,同时为即将从“机械学子”转变为“机械校友”的毕业生们增添了一份执念,加深了母校与毕业生之间的深情厚谊。

(文/图:王安恒;审核:秦广虎、王建彬)