机械与汽车工程学院8名应届硕士生考取博士研究生
发布时间:2024-06-19   浏览次数:10

盛夏时节,全国各博士研究生招生单位陆续发布2024年博士研究生录取名单,机械与汽车工程学院研究生教育喜报频传。截至619日,我院2024届硕士毕业生博士升学人数已达8人,占学院毕业研究生总人数的8%。被录取的高校包括:华东理工大学、北京工业大学、太原理工大学等“双一流”高校和机械工程领域强势学科高校。

近年来,机械与汽车工程学院高度重视硕士毕业生升学工作,通过“梦溪讲堂”特色学术交流平台,邀请国内外内外知名学者、专家开展学术讲座,努力营造积极向上的学术氛围;通过博士点立项、安徽省应用型高峰培育学科、省重点实验室等学科、科研平台的建设,不断改善科研条件;大力引进博士教师,逐步优化硕士研究生导师队伍结构。学院研究生教育办学水平呈逐年向好趋势,更加得益于学校生源质量、学术氛围、导师队伍、科研条件的不断提升,以及校院两级更精细化、科学化的研究生管理,是学校博士学位授予单位创建进程中学科建设水平不断提升的重要体现。

(文/图:王安恒;审核:魏长顺、潘家保)