机械与汽车工程学院完成2024年校区书院调整及搬迁工作
发布时间:2024-07-01   浏览次数:258

为顺利完成机械与汽车工程学院2024年校区书院调整及搬迁工作,根据国际工程师学院校区学生书院调整及搬迁工作方案,机械与汽车工程学院高度重视,细化工作方案,成立工作专班,学院领导班子、专兼职辅导员、学生党员志愿者认真参与到搬迁工作。校党委常委、副校长郑健多次调度指导国际工程师学院校区书院调整及搬迁工作。71日,学院顺利完成了国际工程师学院校区504名本科生的书院调整和校本部643名本科及研究生的校区搬迁工作。此次书院调整及搬迁工作体量大,天气复杂多变,得到了国际工程师学院校区管理委员会、后勤保障处等相关部门的大力支持

学院搬迁工作坚持以学生为中心,注重从往年搬迁工作中吸取经验,充分考虑学生意见诉求。学院联合国际工程师学院校区管理委员会通过分类、分层次召开协调会、学生座谈会、家长座谈会等形式对搬迁工作的具体安排相关重点事项进行充分告知提前说明,及时解决学生疑惑和诉求。结合学生课程考试、天气等实际情况分批次开展搬迁服务工作国际工程师学院校区管理委员会抢抓时间对学生宿舍出新和设备维护,提前调度分发搬迁物品工具;学院提前发搬迁温馨提示,提前对接各系部、党支部、团委学生会志愿者;针对女同学专门提供云梯服务并转运物品到宿舍。此次搬迁工作,也得到同学们的积极配合,大多数学生在商定搬迁时间前,自发组织搬运、安全入住。

学生入住当晚,国际工程师学院校区管委会主要领导、学院相关领导、部分辅导员深入宿舍进行走访,关心和了解学生们的住宿情况,解答学生有关问题,引导同学们尽快适应新校区新宿舍新环境,开启新的大学生活

国际工程学院校区物业公司对此次书院调整及搬迁工作给予了大力帮助。

(文:许典舟、孙志鹏;图:徐倩、姚伟波:审核:魏长顺、秦广虎)