机械与汽车工程学院召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
发布时间:2024-07-04   浏览次数:23

为进一步引导广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,73日下午,机械与汽车工程学院在新校区梦溪报告厅召开2024年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。学院党委副书记秦广虎,2022级和2023级辅导员及社会实践代表团队共同参加了此次活动。

秦广虎做动员讲话,他指出社会实践是引领广大青年学子在实践中成长成才的重要举措,勉励同学们要把握机会,在实践中有所收获、获得成长。同时告诫同学们要高度重视实践活动过程中的安全问题,合理安排行程,优化人员结构,完善应急机制,希望全体队员服从管理,统一行动,牢牢树立“安全第一”的思想,把身心安全放在首位。

辅导员姚伟波对“三下乡”社会实践活动安排进行了全面系统详细的介绍,详细解读了“三下乡”社会实践项目类型,让同学们在了解活动的同时,也能根据自己的兴趣和专长选择适合自己的服务项目。同时做好活动的过程记录,在活动结束后及时总结整理实践成果。

活动现场向同学们发放了安徽工程大学2024年暑期“三下乡”社会实践活动安全承诺书。

本次暑期“三下乡”社会实践活动以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,本着“受教育、长才干、作贡献”的活动宗旨,在校团委统一部署下,学院积极动员组建社会实践团队,引导广大学子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦理论普及宣讲、红色基因传承、赋能乡村振兴、深化企业实践、传承中华文化等方面,开展形式多样、内容丰富的社会实践活动,在实践中锤炼作风、磨砺品格,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文/图:姚伟波;审核:秦广虎)