【暑期“三下乡”】机械与汽车工程学院“无限动力”团队开展暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间:2024-07-11   浏览次数:45

710日,机械与汽车工程学院“无限动力”团队的队员带着满腔热情,走进湾沚迎宾社区,开展了一场别开生面的支教活动。他们用自己的知识为社区的孩子带来了一堂堂生动有趣的课程。

本次活动由安徽工程大学机械与汽车工程学院“无限动力”团队发起,得到了迎宾社区居委会和学校团委的大力支持。志愿者们经过精心策划和准备,结合社区孩子们的实际需求,制定了详细的教学计划和课程安排邀请了多位具有丰富教学经验的老师进行指导和培训,确保教学活动的质量和效果。

教学过程中,志愿者们根据孩子们的年龄和兴趣,开展了丰富多样的教学活动。他们不仅为孩子们开展暑期安全培训、讲解课本知识,还通过游戏、互动、实验等方式,让孩子们在轻松愉快的氛围中学习新知识,掌握新技能。此外,志愿者们还注重培养孩子们的综合素质,开展了艺术、体育等方面的课程,让孩子们在全面发展的同时,也感受到学习的乐趣。

本次实践活动最大的亮点就是志愿者们的热情和专业。他们不仅在教学上用心备课,力求做到最好,还在课后与孩子们进行了深入的交流和互动。他们耐心倾听孩子们的心声,关心他们的成长和进步,让孩子们感受到了来自社会的关爱和温暖。

通过本次活动,团队也深刻感受到,需要吸引更多优秀的人才投身乡村教育。无论困难有多大,都要怀揣着对教育事业的热爱和坚定的信念,为每个孩子的成长扮演积极的引导者和启蒙者的角色。只有如此,才能真正实现乡村振兴战略的目标,让每个孩子都享有平等而优质的教育机会,共同构建一个富有希望和活力的乡村社会,共同助力乡村教育的发展,为留守儿童创造更加美好的未来。

文:王国豪、姚伟波;图:无限动力团队;审核:秦广虎)