【暑期“三下乡”】机械与汽车工程学院“蓝雪花”志愿服务队赴浴牛塘社区开展社会实践活动
发布时间:2024-07-16   浏览次数:38

715日,机械与汽车工程学院蓝雪花志愿服务队联合芜湖市爱无疆社会服务中心在浴牛塘社区开展了为期5天的社会实践活动

学生们走进各个小区,进行志愿服务帮助小区绘制墙绘,提高小区的艺术氛围与美观,提升居民的幸福感,活动过程中,同学们克服了如颜料短缺、没有梯子、连续的阴雨天等诸多的困难,完成既定工作目标学校实践小队也加入了浴牛塘社区举办的音乐会筹备和参演活动,为音乐会增添了不少亮点本次活动得到了浴牛塘社区居委会的大力支持以及大江晚报的关注,并得到了居民们的广泛好评。

通过本次社会实践,团队成员都收获满满,尝试了以前从未尝试的东西,不仅在实践过程中敢于创新、奉献能量、服务地方,还增进了友谊、强化了团队合作意识。

文:罗亮、姚伟波;图:“蓝雪花”志愿服务队;审核:秦广虎