【暑期“三下乡”】机械与汽车工程学院“万青”志愿服务队走进万春社区开展“银龄课堂”老年服务活动
发布时间:2024-07-18   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎实推进大学生社区实践计划,做深做实“三全六专”育人实践,引导青年学生在志愿奉献中服务社会,社会实践中锻炼自我、塑造品质717日,机械与汽车工程学院万春志愿服务队深入万春社区,开展社会实践活动。

志愿者们走进社区医养中心,组织了一场“银龄课堂——同绘五彩夕阳”的老年教育活动。在银龄教师刁汉杰老先生的生动课堂中,每一位学生认真听讲,就像是回到少年时期,好学敢问。一停一顿,一笔一划,写好每一个字。团队成员在旁协助,帮助老人们认字写字,耐心辅导让老人们在轻松娱乐的氛围中掌握认字技能。

通过此次互动,团队成员与社区老人们建立了一定联系,也得到了老人们的认可。同时,活动也促进了团队成员与老年人之间的交流与理解,增强了社会的凝聚力和向心力。未来,团队成员继续保持热情,深化这一合作模式,探索更多元化、更高质量的教育服务方式,为老年人的幸福晚年贡献更多力量。

文:张毅、姚伟波;图:“万青”志愿服务队;审核:秦广虎