【暑期“三下乡”】机械与汽车工程学院“四色依米花”志愿服务队赴湾沚区开展社会实践活动
发布时间:2024-07-22   浏览次数:10

716-18日,机械与汽车工程学院“四色依米花”志愿服务队联合芜湖市青野社区发展促进中心在湾沚开展了为期3天的社会实践活动,深入聚焦农药包装废弃物回收这一关键环节。

芜湖青野社区发展促进中心相关负责人接待了团队一行,并简要介绍了中心的主要工作职责和特色志愿服务活动,对即将开展的乡村农药包装废弃物回收调研工作做了简要介绍和安排。

在接下来的3天时间里,团队成员们奔波在湾沚区多个乡镇中,穿梭在田间地头和农用物资店铺,与当地农民和农资店主交流了解对农药使用和废弃物处理的看法和困惑,并仔细记录每一个问题。

通过这次调研,学生们了解到目前农村农药包装废弃物回收工的现状和困境,引发了学生的思考,也在广大农民心中播下了环保的种子。未来团队成员将继续深入基层,加强环保宣传,助力建设更加美丽宜居乡村环境,乡村振兴持续注入青年力量

(文:甄天赐、许典舟;图:甄天赐、吕傲宁;审核:秦广虎)