【暑期“三下乡”】学校两支团队赴小岗村开展暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间:2024-07-23   浏览次数:30

为引领广大青年学生在实践中提高思想政治素质,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者,722日,我2支暑期“三下乡”社会实践团队,以“传承小岗精神,助力乡村振兴”为主题开展社会实践活动。建筑工程学院党委副书记张礼波、机械与汽车工程学院党委副书记秦广虎校团委兼职副书记姚伟波以及团队指导老师共赴小岗村。

活动开始前,全体师生在小岗村第二会议室召开了动员会专题学习了党的二十届三中全会精神与会老师嘱托同学们珍惜机会、服从安排、主动作为、注意安全,圆满完成本次社会实践任务。会后,老师们走访慰问了我校在小岗村志愿服务的西部计划志愿者。

据悉,“传承小岗精神 助力乡村振兴”专项活动作为我省立项的首个全国地方专项的活动,共有来自全国129所高校的218支团队提交了申报材料,我校团委积极组织学院申报,最终两支团队成功入选。活动包含“订单式”选题调研+理论授课+现场教学+劳动教育+实践体验+互动交流环节。

基层是最好的课堂,实践是最好的教材,群众是最好的老师,此次暑期“三下乡”社会实践活动,不仅让青年大学生们深入了解小岗村的历史文化和改革精神,更在实践中锤炼意志、增长才干。学校将持续引导更多青年关注乡村发展,参与农村建设,将所学知识和技能运用到实践中去,为乡村振兴贡献青春力量。

(文:姚伟波、苏伟刚;图:滕颢闰;审核:李恒奎、秦广虎、张礼波)