【暑期“三下乡”】机械与汽车工程学院“四色依米花”志愿服务队赴红杨镇开展党史学习教育活动
发布时间:2024-07-26   浏览次数:33

720日,机械与汽车工程学院“四色依米花”志愿服务队的成员怀着崇敬与庄严的心情,走进新四军第三支队西河纪念馆,开展了一场意义深远的党史学习教育。

纪念馆位于芜湖市湾沚区红杨镇西河古镇,纪念馆展示了新四军及三支队当年在西河的民运工作和党支部建设工作等。展厅内一幅幅珍贵的历史照片、一件件饱含故事的文物,生动地展现了革命先辈们为了国家独立和民族解放,英勇无畏、浴血奋战的壮烈场景。成员们时而驻足凝视,时而低声交流,深深被革命先辈们的坚定信念和无私奉献所感动。

参观结束后,团队成员们对党的历史有了深刻的认识。他们纷纷表示,将铭记历史,珍惜当下,传承红色基因,把革命先辈们的奋斗精神融入到今后的工作和学习中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(文:甄天赐、许典舟;图:张俊、吕傲宁;审核:秦广虎)